1С Режим Конфигуратор



         

Продукты


Кефир жирность 1.5% МПР-0342

6.90

9.32

шт.

Яблоки "Голден" ФРЯ-908

17.50

25

кг.

  • Теперь нажмем [Печать] в форме списка справочника. Это будет выглядеть примерно так. Любуемся результатом;

  • Полученную табличную печатную форму мы можем послать на принтер;
  • Выходим из 1С:Предприятия. Так как сохранить изменения в конфигураторе мы можем только если ВСЕ пользователи выйдут из программы 1С:Предприятие. Не вышедших можно найти, если воспользоваться Монитором, но и он ничего не покажет, если кто-то открыл окно для ввода имени пользователя и пароля и не вошел. Таких надо учить...
  • 2.6 Продолжение работы с товарами.

    У нас есть справочник номенклатуры. В нем у каждого товара мы указали основную единицу измерения. Но мы ведь можем работать и с большими количествами. Например мы можем продать ящик яблок, в ящике, к примеру, 25 кг. Или ящик с тарелками, где их 12 штук. Мы можем пользоваться и другими единицами, если их занесем, соответственно, как значения перечисления ЕдИзм. Это не возбраняется. Хорошо посмотреть "Общероссийский классификатор единиц измерения". Но вернемся к нашей программе. Мы пришли к выводу, что нам необходимо как-то указать, что товар может измеряться не только в базовой единице, но и в каких-то кратных ей других единицах измерения. Так яблоки у нас будут либо в килограммах, либо в ящиках по 25 кг., тарелки либо в штуках, либо в ящиках комплектом на дюжину персон, кефир либо в пакетах по 1 штуке, либо в ящиках по 15 штук пакетов.

    Эта задача в 1С решается следующим способом. Мы заведем новый справочник подчиненный справочнику товаров. Подчиненность означает, что каждая запись справочника товаров может иметь, принадлежащие только ей, одну, либо несколько, либо вообще не иметь, записей в подчиненном справочнике. Тут неплохо ознакомится с теорией реляционных баз данных. Литературы по этому вопросу есть много. Например книги Баркера, любая книжка по MS Access для начинающих и т.д.

    Опишем каким мы хотим видеть наш подчиненный справочник. Название ему дадим "Единицы". В нем должны быть перечислены единицы измерения товара, включая базовую, и коэффициенты пересчета этих единиц в базовую, для базовой это "1". Реализуем нашу идею.




    Содержание  Назад  Вперед